やまえ栗100%使用渋皮煮
渋皮煮を作るときに最も手間のかかる
灰汁抜き。
何度も繰り返し水をかえ、灰汁を抜きますが、
抜きすぎると今度は味が落ちます。
絶妙なタイミングを見計らい、
茹でる→砂糖を加える→寝かせる
この工程を7日間じっくりと繰り返し仕上げました。
皮の部分までしっとりとした食感と上品な
甘さに仕上がっています。
贈答用にどうぞ
1番売れています
JR九州のクルーズトレイン「ななつ星in九州」の
ディナーにやまえ栗が使用された記念に発売しました。
おいしさも「7つ星」です。
<利平栗のみ使用>
渋皮煮大粒利平200g 1,944円(税込)
渋皮煮大粒利平1kg 5,400円(税込)
渋皮煮大粒利平桐箱入り(8個入り) 4,320円(税込)
<混合>
渋皮煮スタンダード200g 1,944円(税込)
渋皮煮お買い得5粒入り 802円(税込)
渋皮煮お徳用500g 2,592円(税込)
渋皮煮大粒一粒 1個 250円(税込)
やまえ栗七粒 1,944円(税込)
賞味期限内に食べきれそうにないときは【冷凍保存】
瓶から出し、シロップとともにフリーザーバックへ
または1粒ずつラップに包みます。
食べる1時間前(季節により変動あり)に
冷凍庫から出して自然解凍してください。
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